
El VII Concurso Nacional de Pintxos de Valladolid contó con la participación de tres restaurantes hondarribitarras, Kaialde, Goxodenda y Gran Sol, y los dos primeros volvieron con premio. Por quinta vez en los siete años que se viene celebrando este certamen, Hondarribia logró algún galardón, a veces más de uno.Nada menos que el tercer puesto le fue concedido a Óscar González del restaurante Kaialde, con su pintxo de 'Chipirones en su tinta'. Lógicamente, el creador estaba «muy muy contento. Fue un subidón cuando dijeron que éramos terceros».Hay mucho nivel en este certamen de pintxos pero González tenía alguna esperanza porque «sabía que el concepto era bueno y también es un pintxo con buena salida, no complicado de hacer».Cuenta que hace aproximadamente mes y medio «empezamos a trabajar en este pintxo, cuya idea es imitar los churros con chocolate, pero con chipirones haciendo de churros y la tinta, de chocolate».Reconoce que «este premio hace muchísima ilusión, y más en este momento de crisis y en el que las cosas están difíciles para todos. El premio puede ser bueno para el restaurante».Pintxo más original Para Carlos Nuez y David de la Calle, del Goxodenda, fue el premio al mejor pintxo tradicional por su 'Timbal de manitas de cerdo y praliné de choriceros', el mismo pintxo con el que quedaron terceros hace poco más de un mes en el Campeonato de Euskadi celebrado en Hondarribia.Nuez señaló que «estamos más que contentos, estamos rebosantes de alegría. Estaban los 60 mejores pintxos de todo España y nos hemos llevado un premio», premio que suman al reciente de Hondarribia. «Estamos en racha. A ver si dura...»Cree Nuez que «nuestro pintxo gusta por la presentación y la ejecución. Tiene una presentación muy cuidada y todo está en su punto. No lo presentamos al Campeonato de Gipuzkoa pero quizás también allí podíamos haber sacado algún premio».Felices. Óscar González, con luis García, del Kaialde, y Carlos Nuez y David de la Calle, del Goxodenda, con sus premios.
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