
La nueva edición del congreso internacional San Sebastian Gastronomika-Euskadi Saboréala vuelve este año con la unión de dos mundos: la sala y el vino. Una vez más, se expondrá claramente la integración de estas dos áreas para dar lugar a una experiencia absolutamente completa e integradora.La sala, el vino y sus protagonistasChefs, enólogos, viticultores, ingenieros agrónomos, sumillers… Decenas de profesionales y expertos pasarán por el OFF Gastronomika a partir del día 21 de noviembre, el congreso paralelo dedicado a la sala, el vino, la parrilla y el hotel. Cabe destacar algunos nombres tan sonantes como el de Ferran Centelles (restaurante el Bulli), Josep Roca (restaurante El Celler de Can Roca), Pedro Ballesteros (Ingeniero agrónomo y Master of Wine), Claude Troisgros (restaurante Olympe de Río de Janeiro), y Peter Dorelli (exbarman del Hotel Savoy de Londres), entre otros. Todos ellos expertos en varios ámbitos de la restauración y líderes en el desarrollo de una restauración de calidad en la que la sala y la cocina forman un tándem perfecto.
Dos emocionantes concursos del universo líquido de OFF GastronomikaAdemás, el OFF Gastronomika celebrará un año más el Concurso Oficial Mejor Sumiller de España 2011, una de las citas más esperadas para los profesionales del sector. Se trata del concurso de más prestigio a nivel nacional, celebrado por segunda vez en su historia en San Sebastián. . Gastronomika-Euskadi Saboréala será la sede del concurso al Mejor Sumiller de España 2011Un espectáculo emocionante con una gran final cargada de talento. Y este no será el único concurso, en San Sebastian Gastronomika – Euskadi Saboréala se organizará también el II Concurso Internacional de Gin-Tonic “Jordi Estadella”, que tendrá lugar el día 21 de noviembre en el Palacio Kursaal, y en el que los concursantes deberán demostrar ante un jurado de expertos, cómo se elabora el mejor gin tonic de 2011.
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