En el año 2007, NORTINDAL SEA PRODUCTS, S.L. empresa líder mundial en la elaboración y comercialización de Tinta Natural de Calamar, decide crear un concurso, que tiene por objetivo principal recuperar los platos históricos de nuestra cultura gastronómica y ampliar la utilización en novedosas recetas con este peculiar y sabroso ingrediente que es la tinta de calamar.
El concurso se dividió en 2 categorías:
· Cocina clásica o típica
· Cocina moderna o innovadora.
Se convocó a todos los cociner@s ya sean profesionales, representando a sus restaurantes, asociaciones o empresas y/o cociner@s a nivel particular.
Debían aportarnos las recetas, adjuntando foto del plato realizado, con denominación del mismo, ingredientes, cantidades, modo y tiempo de preparación, así como datos completos del autor o del restaurante o empresa.
La Dirección de la Empresa, asesorados por prestigiosos y reconocidos gastrónomos analizó cada receta y determinó la clasificación en función de las diferentes categorías.
Los premios, por cada categoría, eran:
1er premio de € 1.000
2º premio de € 500
NORTINDAL SEA PRODUCTS, S.L. pretendía contribuir, con esta iniciativa a que la Tinta de Calamar sea reconocida como un delicioso y excepcional condimento gastronómico, ideal para dar sabor, aroma y sobre todo, color a innumerables platos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario